NEWS
- お知らせ
- キャリア
- 学生の活躍
- 教育・研究
【スイプロ】第7回目のミーティングを開催しました
7月8日(月)4限目に「産官学連携プロジェクト スイーツPRプロジェクト(スイプロ)」の第7回目の学生ミーティングを、2号館3階のラーニングコモンズで開催しました。
〈スイプロ過去の活動内容はこちらから!〉
- 第1回ミーティング(2024.5.7)
- 第2回ミーティング(2024.5.14)
- 第1回特別講義(2024.5.20)
- 第2回特別講義(2024.5.27)
- 第3回ミーティング(2024.6.3)
- 第4回ミーティング(2024.6.10)
- 【第1回】撮影会・試食会(2024.6.17)
- 第5回ミーティング(2024.6.24)
- 第6回ミーティング(2024.7.1)
今回は、まずプレイベントの出店アプローチ候補であるスイーツショップに焦点を当て、午前中にスイプロメンバーで訪問して購入したスイーツを撮影して試食し、「Instagram」への投稿について意見交換を行いました。
今回のスイーツは、主たる原材料である「お米」にこだわりを持って、牛乳・卵・小麦粉不使用の手作りで提供されているため、今までとは違った視点でプレイベント出店へのアプローチに向けて、「Instagram」での広報活動を進めていくことを確認しました。
また、今回は今後のスケジュール確認と、すでにプレイベントへの出店が決まっている4店舗についてメンバー毎に担当店舗を決め、7月中にスイーツショップの担当者との顔合わせを行うことになりました。
ここからは、各メンバーが担当店舗を持ってスイーツのPRを進める一方、各スイーツショップとタッグを組んで、プレイベントに向けた準備を進めていきます。また、今回の打ち合わせでは七夕祭での広報活動など、「Instagram」へのフォロワー数増に向けた取り組みも進めていくことも確認しました。
キャリアセンターと地域交流担当では、このプロジェクトに取り組む学生メンバーを引き続き支援してまいります。
【神戸国際大学スイーツPRプロジェクトInstagramアカウントについて】
このアカウントから神戸・東灘のスイーツの魅力発信、自分たちの活動の紹介、商業施設に協力をいただきながら店舗PRの練習などの投稿を進めていきます。皆様、ぜひともアカウントをフォローしてスイプロメンバーの活動を応援してください!