Toward Global Campus

Global Campusとは

神戸国際大学では“グローバルキャンパス”という考えの下、神戸市にある本キャンパスだけでなく世界中にある協定大学のキャンパスでもまるで自分のキャンパスのように学ぶことができる環境を整えています。北米、ヨーロッパ、アジアなど世界中に広がるキャンパスで、語学の習得だけなく、日常生活を通じて触れる異文化交流や現地企業での研修などを通して多くのことを学んでください。交換留学や海外研修の学びは本学の単位として認定され、費用についても大学からの一部補助があるなどサポート体制も万全です。

あなたはいくつのキャンパスで学びますか?

留学プログラムは、目的や語学レベル、期間も幅広く設定されているので自分に合ったプログラムやキャンパスを組み合わせて、在学中に何度も世界中のキャンパスで学ぶことができます。世界中のキャンパスで学び、自分の可能性を広げましょう!

• 例1
  • 例2,3
  • 例1
  • 例2
  • 例3
在学中に何度も!自分の目的やレベルに合わせて挑戦できる留学プログラム 在学中に何度も!自分の目的やレベルに合わせて挑戦できる留学プログラム

Global Campusに参加した学生の声

• 海外研修A+海外研修B/オーストラリア
  • 経済学部
    国際文化ビジネス・観光学科
  • 【広島県】
    福山暁の星女子高等学校出身
  • 海外研修A+海外研修B/オーストラリア
  • 経済学部 国際文化ビジネス・観光学科
  • 【広島県】 福山暁の星女子高等学校出身

大学での学びと、
2度にわたる海外留学のおかげで
私の英語力は着実に伸びています。

あまり英語が得意ではなかった私は、海外の方に道を尋ねられても答えられないことや、旅行先で食事の注文さえ上手く伝えることができない悔しい経験をしました。大学に入り本格的に英語の勉強に取り組むようになり、語学力と自信がつきました。2回目のオーストラリア留学では積極的に食事やショッピングを楽しみ、たくさんの友達も作ることができました。これからも英語のスキルを伸ばして、いずれは語学を活かせる仕事に就きたいと思っています。

他のインタビューを見る
  • 夏期英語研修(グループ型)/イギリス
  • 交換留学/アメリカ
  • 海外インターンシップ/タイ
  • 経済学部
    経済経営学科
  • 【京都府】
    府立園部高等学校出身
  • 夏期英語研修(グループ型)/イギリス

• 交換留学/アメリカ

• 海外インターンシップ/タイ
  • 経済学部 経済経営学科
  • 【京都府】 府立園部高等学校出身

留学とは一味違ったインターンシップ経験。
ぜひ多くの学生にこのプログラムに
挑戦してほしい。

なぜ海外インターンシップへ参加したのですか。

これまで2回の海外留学を経験し、日常会話は問題なくできる自信がありました。しかし、ビジネスにおける英語ではどのような違いがあるのかを知りたくなり、新しい制度として海外インターンシップが始まったので、第1号として参加しました。

留学と海外インターンシップの違いを教えてください。

留学は「語学」を学ぶことが中心となりますが、インターンシップでは「働く」ことが中心なので、語学力だけではなくビジネスに対する視点を国の価値観を理解した上で持つことの難しさと面白さの両方を経験することができます。日常会話なら「思いを伝える」だけですが、ビジネスの現場では「相手に伝わるように整理して伝える」というワンランク上のコミュニケーションを学べた気がします。

今後の目標と受験生へメッセージをお願いします。

私は、今回の経験を通して海外と関わる仕事をしたいという想いが強くなりました。海外インターンシップは留学経験の有無にかかわらず、自分自身へのチャレンジだと思うので、ぜひ失敗を恐れず挑戦してみてください。

他のインタビューを見る