• キャリア
  • 教育・研究

【スイプロ】第6回目のミーティングを開催しました

7月1日(月)4限目に「産官学連携プロジェクト スイーツPRプロジェクト(スイプロ)」の第6回目の学生ミーティングを、2号館3階のラーニングコモンズで開催しました。

〈スイプロ過去の活動内容はこちらから!〉

先週の磯貝様のレクチャーを踏まえ、学生たちは「スイプロ」のInstgramについて、フォロワー数を増やすための工夫(投稿数を増やす・投稿するネタ集め・ストーリーでリピートする・イベント(七夕祭)でのチラシ配付と広報)などについて話し合いました。

また、9月の三宮の商業施設でのイベント開催に向け、出店の事前交渉に参加した学生たちからスイーツショップの担当者との交渉についての報告の中で、スイーツショップの担当者から「出店は難しいが、来年度に神戸国際大学とオリジナルスイーツ作りでコラボしたい。」という有難いお話もお聞きする中で、自分たちの活動について伝えることの難しさを実感したというコメントもありました。

今後学生たちは、フォロワー数の目標達成に向けてInstgramの広報活動を積極的に行いつつ、9月のプレイベント開催に向けた出店交渉を引き続き進めていきます。

【神戸国際大学スイーツPRプロジェクトInstagramアカウントについて】
このアカウントから神戸・東灘のスイーツの魅力発信、自分たちの活動の紹介、商業施設に協力をいただきながら店舗PRの練習などの投稿を進めていきます。皆様、ぜひともアカウントをフォローしてスイプロメンバーの活動を応援してください!