• キャリア
  • 教育・研究

【スイプロ】第2回目の学生ミーティングを開催しました

5月14日(火)の昼休みに、「産官学連携プロジェクト スイーツPRプロジェクト(スイプロ)」の第2回目の学生ミーティングを開催しました。

第1回目の学生ミーティングで、最初のミッションとして、イベント出店候補のスイーツショップへの訪問と試食のレポート作成を掲げており、今回のミーティングでは、まずレポートを元に各自が担当したスイーツショップの簡単な報告をしてもらいました。その上で今後のイベント出店の事前交渉に向けた流れについての説明を行いました。

その後、メンバー1人1人から、改めて今回の「スイプロ」に参加したきっかけについて発表してもらいました。「スイーツが好きで、地域の活動に貢献できるような取り組みがあれば参加したいと思っていた。」、「就活に向けたガクチカになるのではないかと思ったが、それ以上にスイーツが好きなので参加した。」など、各メンバーのスイーツに対する思いが伝わる発表となりました。

次回は「ひがしなだスイーツめぐり」のプレイベント開催に向け、学生たちは、東灘区役所と三宮の商業施設の担当者による事前講義を受講します。合わせて、スイーツショップへの事前出店交渉にも関わっていきます。

キャリアセンターと地域交流担当では、引き続き、プロジェクトに取り組む学生たちを支援していきます。