• キャリア
  • 教育・研究

【スイプロ】第4回目の学生ミーティングを開催しました

6月10日㈪4時限目に「産官学連携プロジェクト スイーツPRプロジェクト(スイプロ)」の第4回目の学生ミーティングを2号館3階ラーニングコモンズで開催しました。

〈スイプロ過去の活動内容はこちらから!〉

前回のミーティングで立ち上げたプロジェクトのInstagramアカウントをいよいよ運用していきます。この日は投稿の順番やコンセプトなどについて話し合い、まずはこのアカウントに少しでも多くの人の目がとまり、そこから東灘のスイーツなどに関心を示してもらえるような運用について考えました。

ミーティングの中でこのプロジェクトでのInstagramアカウント運用の流れとして、まずは6月~7月は特別講義等で学んだスキルや知識をアウトプットしながら投稿の練習をする期間として位置づけ、メンバーそれぞれが交代で「東灘のスイーツの紹介」「(インスタ運用の練習に)ご協力頂ける小売り店様の紹介」「自分たちの活動の紹介」という3つのテーマに分けてとにかくたくさん投稿をすることで、SNSマーケティングの運用を学んでいくという方針を定めました。

また、ミーティングの後半では、このプロジェクトのもう一つの取り組みでもある「ひがしなだスイーツめぐり」参加予定のスイーツ店を集めてのPRプレイベント実施に向けて、同イベントに参加して頂く店舗様に向けての依頼文の書き方をキャリアセンター職員から学びました。

【神戸国際大学スイーツPRプロジェクトInstagramアカウントについて】
このアカウントから神戸・東灘のスイーツの魅力発信、自分たちの活動の紹介、商業施設に協力をいただきながら店舗PRの練習などの投稿を進めていきます。皆様、ぜひともアカウントをフォローしてスイプロメンバーの活動を応援してください!