• キャリア
  • 教育・研究

【スイプロ】第1回目の学生ミーティングを開催しました

5月7日(火)の昼休みに、「産官学連携プロジェクト スイーツPRプロジェクト【スイプロ】」の第1回目の学生ミーティングを開催しました。

先月の26日(金)の学内説明会を受け、プロジェクトへの参加の意思表示を行った学生たちが、「ひがしなだスイーツめぐり」のプレイベントを9月に三宮の商業施設で開催するため、出店候補のスイーツショップへの交渉に向けて、早速集まりました。

初顔合わせの1回目は、今後のスケジュールの確認と、出店候補のスイーツショップへの訪問と試食・レポートの作成というミッションに取り組むことになりました。

学生たちは、今回作成するレポートを元に、今後のSNSを活用した広報活動や、9月の商業施設へのプレイベント出店に向けて、今後も出店候補のリサーチなど、プロジェクトを進めていきます。

キャリアセンターと地域交流担当では、プロジェクトに取り組む学生たちを引き続き支援していきます。