2023年度秋期の経済学部・国際別科入学式を行いました

2023年9月21日(木)に、神戸国際大学において経済学部・国際別科の秋期入学式を行いました。

本学では、海外協定大学からの入学や編入学、国際別科の学生を対象に秋期に入学式を実施しています。経済学部生、国際別科生計86名の入学式を執り行いました。

式に先立ち、キャンパスや大学紹介の映像が流されました。その後、八代理事長による司式により入学式は始まりました。

藤倉キリスト教センター長による聖書「エフェソの信徒への手紙 第3章18~19節」の朗読の後、山本副学長による式辞が述べられました。広い視野を持ち、幅広い知識を身に着け、社会貢献できるよう努力して欲しい。また、出会いを大切にして多様な人とコミュニケーションをとって自らの道を切り開いて欲しいという思いも伝えられました。

式典後、スカイコートにて先輩学生による歓迎会が実施されました。はじめに田端学部長より自身の海外体験をお話し頂き新入生は参考になった様子でした。続いて新入生全員でビュッフェ形式のランチを楽しみました。プレゼント抽選会や自己紹介を通して、仲間作りのきっかけとなるような趣向を凝らしたイベントが行われました。