• 教育・研究

神戸国際大学がこの夏、グランフロント大阪・アクティブ・ラボにて特別展示を開催します

神戸国際大学は2023年8月9日㈬~9月12日㈫まで、グランフロント大阪・北館3階アクティブ・ラボにおいて特別展示ブースを出展いたします。

今回の出展は神戸市による「大学都市KOBE!発信」という企画の一環であり、市内に23大学、約7万人もの学生を抱える全国有数の“大学都市”神戸に所在する神戸国際大学のこれまでの教育・研究活動に関する紹介展示はもちろんのこと、大学の特色である国際性や地域との連携、リハビリテーション学部の活動を体感できるような“仕掛け”も組み込んだ内容で本学の魅力をお伝えする内容となっています。

展示ブースは大人からお子様まで皆様に楽しんで頂けるものをご用意しております。また、展示期間中には同館2階アクティブ・スタジオにて本学の学びや、活動を取り入れたイベントを企画しております。皆様のご来場をお待ちしています。(※アクティブスタジオでのイベント企画は日程・内容が決まり次第追って発信いたします。)

【関連リンク】