体育会クラブ団体の秋季リーグ戦・公式戦出場壮行礼拝を行いました

秋季リーグ戦・公式戦出場に向けて、2022年9月2日、壮行礼拝がチャペルにて行われました。

学生会の進行により始まった礼拝は、パイプオルガンの音が流れ、厳かな雰囲気の中執り行われました。
チャプレンの祈りが捧げられた後、藤倉キリスト教センター長から新約聖書の一節が紹介され、辻学長からは「勝ちにこだわり、賞を受けるただ一人になれるよう頑張ってください」と奨励のお言葉をいただきました。

続く体育会団体代表者の決意表明では、女子バレーボール部の主将が前に立ち、「全力を尽くして試合に臨む」と力強く宣言しました。
再びチャプレンの祈りで締めくくられた礼拝終了後には、学生会代表から激励のメッセージを受け、各体育会団体代表者が秋季リーグ戦に向けて抱負を述べてくれました。

秋季リーグ戦・公式戦の最新情報は、各連盟のホームページをご確認ください。

【硬式野球部】    阪神大学野球連盟 一球速報.com
【ハンドボール部】  関西学生ハンドボール連盟
【男女バレーボール部】関西大学バレーボール連盟
【サッカー部】    関西学生サッカー連盟