2022年度新入生歓迎会を開催しました

4月16日(土)・23日(土)の二日間、2022年度の新入生歓迎会を行いました。
友人との出会いや先輩との交流、課外活動団体など学生生活を知る目的として、毎年学生会が主催しています。

ランダムにグループ分けされた新入生は緊張していましたが、先輩学生がリードするアイスブレイクタイムでテーマに沿った自己紹介をおこない、だんだんと打ち解けた様子で笑顔がみられました。
グループ対抗のゲームコーナーでは、学生会が用意したゲームやクイズでポイントを獲得し、ファイナルステージに進んだグループには景品が用意されました。

歓迎会終盤には、今回の目玉である抽選会が行われました。
豪華賞品が出た際には、当選者だけでなく会場全体が大いに盛り上がりました。

歓迎会終了後、参加した新入生から感想が寄せられました。

「最初は緊張しましたが、景品があたったりして楽しかったです。先輩の話も聞いたりして、英語や中国語、韓国語などたくさんの語学を勉強したいと思いました。」

「とても楽しかったです。大学生活が楽しみになりました。英語特別クラスなので、ここでしか学べないことを学んでいきたいです。」

「テレビが当たってうれしいです。4月からは学業を優先しながら、アルバイトも始めたいと思っています。」

「先輩方がみんな優しくて、話しやすくて、とても楽しかったです。抽選会であたったイチゴ栽培キットを育てるのが楽しみです。」

学生会のコメント

今回の歓迎会では、参加者の募集やプログラムの準備期間が短く、新入生に満足してもらえるか不安でしたが、皆さんが楽しんでいる姿を見てほっとしました。リハ歓迎会、経済歓迎会ともに反省も多かったですが、まずは対面で実施できたことがよかったです。学生会はこれからもたくさんのイベントを企画していきます。楽しんでいただけるよう、準備万態で皆さんを迎えたいと思いますので、これからもよろしくお願いします。