• 教育・研究

本学教員の出版本のご紹介

神戸国際大学 国際文化ビジネス・観光学科 ファッションビジネスを主にご担当されている山本ひとみ教授が2023年12月に「デジタル・メディア・ブランディング」を出版いたしました。

本書は、大学生のための教科書として、学生たちが社会で有用な知識を得るためにまとめられています。

現代のメディア業界は、デジタル技術の急速な進化とともに新たな社会を形成しており、消費生活者が主導権を握る新時代を迎えています。この状況から、革新的なビジネスモデルが生まれており、インターネット世代として生まれ育った学生たちは、これらの新しいビジネスモデルを自然に受け入れています。

本書は、このような学生たちが社会で活躍できるように「実践的な知識」として、メディア・ブランディングの基本的な理解から、現代のプロセスと構造、近未来の展望までを提供しています。未来の起業家や時代を牽引するリーダーを育てる一助として、ぜひ本書をご活用いただき、学生たちが成功への道を切り開くうえで役立つことを願っています。

≪参考≫山本ひとみ教授