BEKOBE学生ナビの登録PRイベントを開催しました

2023年12月12日㈫・13日㈬の2日間、大学構内において「BEKOBE学生ナビ」の登録イベントが開催されました。

BEKOBE学生ナビは神戸で学ぶ、神戸で暮らす学生が快適な学生生活を送れるようにと、神戸の地域社会をフィールドにした学びや地元企業をはじめ地域の様々な団体等との多様な接点、多彩な共創プロジェクトの創出、地域社会への愛着の醸成を目的として立ち上げられた学生向けコミュニティネットワークツールです。今回は神戸市役所企画調整局産学連携推進課の皆様とNTTビジネスソリューションズ株式会社の皆様が本学へお越しになり、システムの説明と登録のPR活動を実施されました。

今後このシステムでは神戸市にて募集される地域貢献ボランティアや企業インターンシップなどの情報が登録者限定で配信されることや、市内の様々な施設に割引で入館できる特典などに魅力を感じた学生らが2日間を通して106名新規登録を行いました。

神戸での学生生活をより充実したものにしたいとお考えの皆様はBEKOBE学生ナビにご登録頂くことをお勧めします。

【BEKOBE学生ナビについて】
システム説明ペ―ジ