• キャリア

インターンシップ事後報告会を実施しました

2023年10月5日(木)、インターンシップ事後報告会を実施しました。

今年度も大学が窓口となっている多種多様なインターンシップ先に参加した学生を中心に、17名の学生に発表をしてもらいました。5日間から10日間の実習経験を5分以内の発表にまとめるには苦労があったと思われますが、発表者は創意工夫し、実りある報告会となりました。発表された方は資料作成、発表お疲れさまでした。

<参加者コメント>

〇自分が参加していない分野のインターンシップがどのようなものか知ることができてよかったです。

〇インターシップに参加することでたくさんの職業について分かると思いました。

<参加者コメント>

〇企業ごとに色々な理念だったり、働き方についてあるのを改めて理解することができました。

〇実際に同学年の人の体験を聞くことで自分のこれからのことの後押しになる体験や考え方などを気づく事ができた。

〇他の発表者達から学べる事が多く、特に落ち着いて話していたりパワーポイントが見やすかったりと良い経験だった。

最後にご多忙の中、本学学生の受け入れをいただきました各企業様に感謝の意を表し、厚く御礼申し上げます。