第36回RICサマーイブニングカーニバル

学生ボランティアの協力で神戸国際大学ブースを運営

2023年8月26日(土)16:00~22:00、六甲アイランドリバーモール周辺にて、「RICサマーイブニングカーニバル」が今年も開催されました。ステージイベント、模擬店、ゲームコーナーなど様々な催しがあり、ステージでは盆踊りや音楽演奏、ダンスパフォーマンスがおこなわれ、子供みこしパレードなどもあり会場は盛り上がりました。本学は「神戸国際大学ブース」を出店し、藤倉先生のゼミが主体となって運営をし、学生がボランティアとして参加、スーパーボールすくいをしながら地域の方々とコミニケーションをしながら運営をおこないました。途中、大雨・雷が1時間半つづいたため屋外にある本学テントブースは途中にて撤収といたしました。開催による売り上げはブルーリ潰瘍と呼ばれる難病に苦しむアフリカや東南アジアの子供たちの支援に充てられます。

サマーカーニバルイベントスタッフとしても学生が参加

イベント全体のスタッフに参加した学生はゲームコーナー、会場整理などに参加いたしました。