• グローバル

2023年度 海外留学プログラムの壮行礼拝を行いました

本年度の前期に実施される海外留学・海外研修プログラムに参加する45名の学生たちの壮行礼拝を行いました。

今年度の前期プログラムでは、夏期英語研修(グループ型)に29名、夏期英語研修(個人型)に5名、交換留学に7名、セメスター留学に1名、そして海外施設研修に3名の学生が参加し、それぞれイギリス、オーストラリア、アイルランド、アメリカ、韓国、台湾へ出発します。

今回初めて海外に行く学生や、初めて一人で渡航する学生も多く、
壮行礼拝にご出席いただいた学長はご自身の留学生活でのご体験などのお話を交えながら、学生たちへ激励のメッセージを送られていました。

来週から出発が続きますが、45名の学生が充実した留学生活を過ごし、全員無事帰国することを祈っています。