• キャリア
  • グローバル

神戸市・兵庫県開催 『外国人向け合同企業説明会』に本学から96名の留学生が参加しました

6月21日(水)に神戸サンボーホールで行われた留学生対象の合同企業説明会に本学から多くの留学生が参加しました。

日本就職を目指す留学生が安心して参加できるよう事前説明会を実施、大学から無料バスを運行、職員が引率しました。

兵庫県の企業が過去最多の61社出展され、熱心に会社の説明をしてくだいました。

本学の留学生にとって、大学所在地である兵庫県・神戸市で働くことができる大きなチャンスです。

また、1年生~3年生にとっては、日本企業を知り、留学の目的を明確化できる貴重な機会となりました。

中には、説明を聞いた企業の社長様からすぐに面接に来てほしいと声をかけていただいた学生もいました。

メディアの取材があり、当日のNHKテレビでこの合同説明会がニュースで取り上げられ、本学学生がインタビューに答える様子が放映されました。

本学からは96名が参加、学外合同説明会の参加人数としては過去最多です。

本学では熱心に学び活動する留学生たちを応援し、大切な将来を切り拓くことができるよう全力でサポートします。