【3.20】デフサッカー体験会を開催します

2024年3月20日㈬・㈷に神戸国際大学体育館にて小学生向けのデフサッカー体験会を開催いたします。

デフサッカーとは聴覚障がいアスリートがプレーするサッカーのことで、「デフ(deaf)」とは英語で聞こえない人、聞こえにくい人という意味になります。今回の催しは株式会社パソナ パソナグループスタッフフェロー様が主催しており、中級パラスポーツ指導員資格取得認定校である本学が協力して実施する産学連携イベントです。

当日は大阪を拠点に活動するデフ(聴覚障害者)サッカーチーム「大阪アジアンタールFC」様、サッカー関西社会人リーグ1部所属の「チェントクオーレハリマ」様、女子チームが先ほどのJFA 第20回全日本女子フットサル選手権大会で優勝し日本一に輝いたフットサルクラブ「SWH西宮 Futsal Club」様も登場し、イベントを盛り上げます。
詳細とお申込みフォームは以下に記載しております。皆様のご参加を心よりお待ちしております。

【募集要項】

(対象)小学生
(日時)2024年3月20日㈷ 10:00~11:30
(会場)神戸国際大学 体育館