• 教育・研究

「SDGs2023 LIFE IS JOURNEY ~共に育むいのちのハーモニー~」に経済学部中村智彦ゼミが参加しました

2023年9月30日㈯姫路市の「イーグレ姫路」他で開催されました(主催:一般社団法人SocialEight)に経済学部中村智彦ゼミがシンポジウム発表とブース出展で参加しました。

このイベントは世界SDGs週間であるこの時期に、兵庫県内を中心としたSDGsに関連する取り組みを行う企業・団体・教育機関等がそれぞれの活動紹介や体験のブースを出展し、様々なステークホルダーの皆様が一丸となって「コレクティブ・インパクト」を起こすことで組み立てている取組となります。

中村ゼミの学生10名はイベントに出展している企業や団体に1dayインターンシップの形で参加させて頂き、ブースでの来場者対応やイベント全体の案内などの役割を務めました。また、Bizスペースで開催されたSDGsフォーラムには中村智彦教授が登壇し、ゼミでの取り組みについて約100名の来場者に向けて発表を行いました。

このイベントには今年で2年目の出展となりますが、今年も姫路市をはじめとした播州地区にお住いの皆様に神戸国際大学の取り組みや学生の活躍を知って頂く素晴らしい機会となりました。

イベント盛り上げた10名の学生と…中村先生は何処に?