• 教育・研究

【姫路で開催】9.30㈯「SDGs2023 LIFE IS JOURNEY ~共に育むいのちのハーモニー~」に経済学部中村智彦ゼミが出展します

2023年9月30日㈯姫路市のイーグレ姫路等で開催される「SDGs2023 LIFE IS JOURNEY ~共に育むいのちのハーモニー~」(主催:一般社団法人SocialEight)に経済学部中村智彦ゼミがシンポジウム発表とブース出展で参加します。

このイベントは世界SDGs週間であるこの時期に、兵庫県内を中心としたSDGsに関連する取り組みを行う企業・団体・教育機関等がそれぞれの活動紹介や体験のブースを出展し、様々なステークホルダーの皆様が一丸となって「コレクティブ・インパクト」を起こすことで組み立てている取組となります。

今年度は姫路城世界遺産登録30年の記念の年であり、「温故知新」をテーマとしておりSDGsフォーラムでは、出展団体が、SDGsの取組を発表し、基調講演では外務省の山田基靖氏が登壇、さらに清元秀泰姫路市長と山田氏の対談もあります。

神戸国際大学中村ゼミは2022年度に続き2回目の出展となり、大学紹介や企業・団体との連携活動の紹介ブースを出展します。その他、イベント当日は同ゼミの学生約10名が出展団体様のブースに1dayインターンシップの形で運営に参加させて頂きます。

世界遺産姫路城が眼前に広がる素晴らしい会場での開催となります。皆様、是非お越しください。