• グローバル

アベリストウィス大学(イギリス)の研修に参加学生も充実した研修生活を送っています。

今回の夏期英語研修(グループ型)の研修校の1つである、
アベリストウィス大学(イギリス)の英語研修に参加した学生たちも元気に過ごしている様子が写真とともに届きました。

アベリストウィス大学での英語研修も、まずクラス分けのため英語力を測るテストが行われ、学生たちはそれぞれの語学力に合わせたクラスで授業を受講しています。研修初期には歓迎会が行われ、イギリスの伝統的な音楽の演奏を聴いたり、ダンスを踊ったりと、早速研修地の文化に触れる時間を過ごすこともできました。

週末にはソーシャルプログラムが企画されており、先日学生たちは日帰りでリバプールに行ってきました。歴史的な建造物や有名な観光地などを訪れ、学生たちもとても楽しみました。

研修もあと残りわずかとなりましたが、充実した残り数日を過ごし、たくさんのことを学び体験し自信をつけた姿で帰国してくれることを楽しみにしています。

プログラムの詳細はこちらから