• 教育・研究

体育会クラブ団体の秋季リーグ戦・公式戦出場壮行礼拝を行いました

2023年9月1日(金)秋季リーグ戦・公式戦出場に向けて、壮行礼拝がチャペルにて行われました。

藤倉キリスト教センター長から新約聖書の一節が紹介され、辻学長からはご自身も学生時代にスポーツをしていた経験から「結果にこだわり、試合で勝利をつかむため頑張ってください」と奨励のお言葉をいただきました。各団体の代表者がチャペル中央に立ち、決意表明を行いました。

学生会による司会進行
団体代表者の決意表明

【過去のリーグ戦の様子】

【学生のメッセージ】
 「個々に力を合わせ、チーム力で上位を目指して頑張ります!」
 「仲間を信頼し、支えながら最高の結果を出せるように試合へ臨みます!」と団体代表者が決意を表明しました。

【春季リーグ試合結果】
 硬式野球部
  2部西リーグ優勝 7勝3敗 6チーム中 2部リーグ優勝決定戦 東西戦0勝2敗 2部残留
 ハンドボール部
  2部リーグ6位 2勝5敗 8チーム中
 男子バレーボール部
  3部リーグ5位 3勝4敗 8チーム中
  5部リーグ優勝 6勝0敗 7チーム中 4部昇格
 サッカー部
  関西学生サッカーリーグ(前期) 4部Bブロック4位 4勝1敗 11チーム中

秋季リーグ戦・公式戦の最新情報は、各連盟のホームページをご確認ください。

【硬式野球部】    阪神大学野球連盟 一球速報.com
【ハンドボール部】  関西学生ハンドボール連盟
【男女バレーボール部】関西大学バレーボール連盟
【サッカー部】    関西学生サッカー連盟
【バスケットボール部】関西学生バスケットボール連盟
【陸上競技部】    関西学生陸上競技連盟
【フットサル部】   関西フットサル連盟

【応援メッセージ】
各団体の皆さん、練習の成果を発揮して、思い切ってプレーしよう!
Believe in yourself, Go for your dream!
教職員一同、皆様の活躍を祈っております!