• グローバル

夏期英語研修(イギリス・オーストラリア)に出発しました。

8月12日(土)に夏期英語研修(グループ型)に参加する29名の学生が随行教員と共に、イギリスとオーストラリアへ向けてそれぞれ出発しました。

空港では学生たちが期待と不安の入り混じった表情で「英語通じるかなぁ?」「大丈夫!なんとかなる」と励ましあっていました。
お盆と重なり関西国際空港は大混雑でしたが、全員そろって笑顔でゲートを通り抜けて行きました。

アベリストウィス大学(イギリス)に留学する学生14名は寮に滞在します。ロンドンに着いてからバスで4時間以上移動する長旅です。

ウーロンゴン大学(オーストラリア)に留学する15名はホームステイ先に滞在します。ホストファミリーへのおみやげもしっかり考えて選びました。

現地では毎日英語で授業を受け、日本とは全く違う環境で生活をします。
楽しいことも大変なことも、今しかできない経験をたくさんしてください。

1か月後に成長した姿を見るのをKIU一同楽しみにしています。