• グローバル

UOWCollege(オーストラリア)からご訪問いただきました

先日5月24日(水)に、本学の海外協定大学の一つ、オーストラリアのウーロンゴン大学からご担当者様が本学にお越しになられました。

この夏、夏期英語研修(グループ型)で15名の学生、また夏期英語研修(個人型)で1名、合わせて16名の学生がウーロンゴン大学に出発いたします。

参加者に向けてPre-departureオリエンテーションを実施していただき、プログラムの説明を受け、またオーストラリアの基本情報なども教えていただきました。参加者たちは英語で積極的に質問をし、熱心に情報収集をする姿が印象的でした。

学生たちも直接現地大学の方からお話を聞くことで、具体的にイメージを持つことができたのではないかと思います。

学生たちにとっても非常に有意義な時間となりました。