同窓会より同窓会創立50周年記念のモニュメントを寄贈いただきました

神戸国際大学の同窓会は2022年に創立50周年を迎えました。先日、11月6日(日)には、神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズにおいて、同窓会創立50周年記念式典及び祝賀パーティーを開催しました。

このたび、同窓会より記念のモニュメントを大学に寄贈いただき、1号館の隣にある芝生のスペースに設置しました。

このモニュメントは陶芸家の市野正彦さんに制作いただきました。市野雅彦さんは、1995年第13回日本陶芸展秩父宮賜杯で、当時最年少での大賞を受賞して以来、日本だけでなく世界中の展覧会で多くの陶器愛好家から高く評価されている陶芸家です。

今回の作品は、〇【ゼロ】原点をテーマに制作いただきました。創立50周年を迎えて原点に戻り、これからも先も同窓生の絆を紡ぎ繋いでいく思いを形にしていただきました。

「本学に入学し、卒業する。」「学生が卒業する時、ゼロ・原点から様々な世界へ旅立つ。」そんな本学学生をひっそりと見守るモニュメント。未来への象徴を表しています。

本学にお越しの際は、ぜひご覧ください。

■リンク
神戸国際大学同窓会ページ