• 入試・入学
  • 教育・研究

高校生が3日間大学に通い講義を体験する「アカデミックインターンシップ」第二回を開催しました

2022年8月8日~10日の3日間、高校生を対象に、大学で行われている講義を本番さながらに体験する「アカデミックインターンシップ」第二回を開催しました。

「アカデミックインターンシップ」は、講義や実験・研究発表を通じて興味・関心を広げながら、進路選択や将来の夢を考えることを目的としています。

講義分野・テーマ
・理学療法分野
テーマ
「骨格筋の機能特性と身体制御が運動パフォーマンスへ与える影響について」
・経営分野
テーマ
「ラーメン店を企画してみよう」
・ファッションビジネス分野
テーマ
「人気ファッションブランドのビジネス手法を探ろう!」

今回も参加した皆さんは充実した3日間を過ごして頂くことができました。
当日の様子や受賞者、参加者のインタビューなど詳しい内容は後日掲載させて頂きます。
 ※開催レポートをアップしましたのでコチラからご覧ください。

■リンク
第一回アカデミックインターンシップ開催レポート