「学生等の学びを継続するための緊急給付金」の二次募集について

文部科学省による『学生等の学びを継続するための緊急給付金』の二次募集についてのご案内です。

この事業は新型コロナウィルスの影響が長期化する中で、世帯収入・アルバイト収入の減少などにより学生生活に経済的な影響が顕著となり、大学等での修学の継続が困難になっている学生等が修学をあきらめることがないよう、現金を給付する事業です。

【学生等の学びを継続するための緊急給付金】(文部科学省HP)

申請方法・申請期間等の詳細は学生ポータルサイトCampusPlan(キャンパスプラン)内の「お知らせ」にて案内しておりますので、申請を希望する方は必ずご確認ください。

Campus Plan(学生ポータルサイトログイン画面) ※ログインIDとパスワードの入力が必要です。