医療通訳として活躍する卒業生が来学されました

1月17日、岡山県津山市の医療法人 東浩会様より佐藤事務局長様とNGUYEN DUC TRUONGさん(2019年 国際文化ビジネス・観光学科卒)、NGUYEN VAN HOAさん(2021年 経済経営学科卒)の2名の卒業生が来学されました。

卒業生のお2人からは、現在、医療法人において医療通訳として働いておられる現状や、神戸国際大学在学時に留学生・日本人問わず友人ができたことでコミュニケーション能力が高まり、今の職場でも役立っているといったお話を伺いました。また、職場は和気あいあいとしており働きやすいと笑顔で語ってくださいました。
佐藤事務局長様からも、職場の雰囲気が明るくなったといううれしいお言葉をいただきました。

今後も、ベトナムと日本の懸け橋となる仕事をしたい、家族や国に恩返しをしていきたいと力強い言葉でお話いただいたお2人。さらなるご活躍をお祈りいたします。

(写真左からNGUYEN DUC TRUONGさん、佐藤事務局長様、NGUYEN VAN HOAさん)

リンク 医療法人 東浩会