• グローバル

2022年度交換留学・セメスター留学について

学生支援センター(国際交流)から、海外留学プログラムについてご案内です。

本学には、本来たくさんの渡航型留学プログラムがありますが、この2年間、新型コロナウイルス感染症拡大の影響を受け、渡航型の留学プログラムを停止しております。

次年度の前期に予定される留学プログラムの実施の可否については、今後の状況を総合的に勘案の上判断し、来年4月の履修登録期間が始まるまでにお知らせする予定ですが、中長期留学である「交換留学」と「セメスター留学」については、選考会があります。年明けに募集要項を発表、同時に申し込み受付を開始しますので、ポータルサイトのお知らせをご確認ください。

平時でのプログラム募集と違い、参加条件などについて重要なこともご案内します。中長期の留学をご検討されている方は、1月12日(水)昼休みに開催する交換留学・セメスター留学説明会に必ずご参加ください。

【交換留学/セメスター留学:今後の流れ】

1/6   「交換留学・セメスター留学」募集要項発表・参加申し込み受付開始
1/11   夏期英語研修(グループ型/個人型)説明会
1/12   交換留学・セメスター留学説明会 ⇒情報収集の機会です!
1月末   交換留学・セメスター留学申し込み終了
2~3月  選考・結果発表
4月~   渡航準備開始    ※プログラム実施が決定した場合

詳細については、ポータルサイトで経済学部の皆さんに発信しています。ご確認ください。

問合せ先:
学生支援センター(国際交流)
TEL: 078-845-3456
Email: iecenter@kobe-kiu.ac.jp