• グローバル

第28回英語&日本語スピーチコンテストを開催致しました

11月6日(土)第28回英語&日本語スピーチコンテストを開催しました。

今回は、日本人学生と留学生の9名が出場しました。留学生活で経験したことや、自分の考えや思い、社会問題についてなど幅広いテーマを熱く発表し、素晴らしいスピーチコンテストとなりました。

参加学生からは、「とても緊張したけれど、楽しかった。参加してよかった」「3分があっという間だった。」など感想をいただきました。この経験は、人生の糧となると思います。

本年度も昨年度と同様、会場は無観客でZOOMで生配信を行いました。スピーチコンテストをご覧になった方からは、「学生たちの姿を見て感動した」「海外で生活する、ということがこんなに大変だったのか、というのが分かった」など多くのお声をいただきました。

また、11月14日(日)に開催されるオンライン神国祭でスピーチコンテストの各部門の最優秀賞と優秀賞のスピーチが配信されます。皆様、ぜひご覧ください。

詳細についてはこちらからご覧ください→ オンライン神国祭