• グローバル

2021年度海外留学プログラムについて

2020年に広がった新型コロナウイルス(COVID-19)の影響により、外務省が発出する感染症危険情報レベルはいまだ1以下には下がらず、2021年度の海外留学プログラムにも影響が出ることになりました。

本学では留学希望学生の健康と生命の安全を守ることを第一に、鋭意、皆さんの希望が実現できる道を探っておりますが、様々な情報を考慮して、2021年度海外留学プログラムについては、下記のとおりといたします。一部科目について変更がありますので、履修登録の際にはご留意ください。

なお今後の対応として、学生の皆さんに国際交流の場を提供できるよう、2020年度に引き続きグローバルキャンパス体験プログラムにて、数々の段階別オンライン留学プログラムをご用意いたします。また、今後も感染拡大状況を注視しながら、可能な道を精査し、できる限り皆さんの希望に添えるよう努めます。

【経済学部生 対象プログラム・科目名】

●夏期英語研修(グループ型)
科目:海外研修A(A)
→夏期の実施を中止。春期休暇期間の実施について8月催行可否決定