2020年度学生表彰授与式を執り行いました

2021年3月1日(月)学生表彰授与式を執り行いました。

例年、4年生以外の受賞者は12月のクリスマス礼拝の後に、4年生は学位記授与式時に授与式を執り行っておりました。今年度は新型コロナウィルスの感染症の影響で大学クリスマス礼拝は中止、学位記授与式での表彰は簡素化となりました。学生の功績を称える場を何とか設けたいとの思いで授与式が実現しました。

2020年度は課外活動4団体、4個人、ボランティア活動6個人に対し、最優秀奨励賞などが学長より授与されました。

■最優秀奨励賞

◇DPLS部

全国大会にあたるぼうさい甲子園に自然災害から命と暮らしを守るための防災教育や防災活動の取り組みをテーマに応募した結果「特別賞(だいじょうぶ賞)」を受賞

◇硬式野球部(阪神大学野球連盟)

阪神大学野球連盟秋季2部西リーグ3季連続優勝、1部リーグ昇格決定戦に勝利し、1部リーグ昇格

☆最優秀奨励賞を受賞したDPLS部部長と硬式野球部主将

■優秀奨励賞

◇男子バレーボール部(関西大学野球連盟)

関西大学バレーボール連盟秋季4部リーグ優勝3部リーグ昇格

◇学生会

学生会活動の運営等において顕著な功績により

◇硬式野球部(阪神大学野球連盟)

青柳 貫太(経済学部3年・三田松聖高校出身)阪神大学野球連盟秋季2部西リーグ最優秀選手賞、ベストナイン外野手に選出

■奨励賞

◇硬式野球部(阪神大学野球連盟)

大草 勘大(経済学部3年・京都明徳高校出身)阪神大学野球連盟秋季2部西リーグベストナイン三塁手に選出

小川 拓真(経済学部3年・京都八幡高校出身)阪神大学野球連盟秋季2部西リーグベストナイン遊撃手に選出

宮崎 航大(経済学部2年・三田松聖高校出身)阪神大学野球連盟秋季2部西リーグベストナイン捕手に選出

◇ボランティア活動有志

岡田 敏和(経済学部4年) 遠藤 夏実(経済学部3年) 大玉 梨華(経済学部3年)

為石 志帆(経済学部3年) 木本 晴貴(経済学部3年) 宮城 波旺人(経済学部2年)

神戸市経済観光局主催の「令和2年度KOBE”にさんがろく”PROJECTノーギョ・ギョギョ・ギョギョーラボラトリーズ」

への参加による、神戸市及び同市における農業、漁業活性化への貢献

「学生の声」

<DPLS部部長>

今後も減災防災の活動に取り組み、来年はより良い賞を受賞できるように努力します。

<硬式野球部部長>

1部に所属するチームとしての自覚を持ち、他団体の手本となるように取り組みます。また、1部リーグ戦では優勝を目指し頑張ります。

<ボランティア活動参加学生>

ボランティア活動に参加することにより、多くの方に出会えてに感謝です。今後も機会があれば積極的ボランティアに参加しようと思います。

☆受賞者記念撮影