リハビリテーション学部の学生が、地元の高齢者の方に健康体操などの指導を行いました。

11月24日(土)、リハビリテーション学部の学生たちが神戸市東灘区六甲アイランド内の協同の苑 六甲アイランドデイサービスで、地元の高齢者の皆さまに健康増進教室を開催しました。

この活動は、協同の苑 六甲アイランドデイサービスセンターからの要請で始まり、この度が1回目となります。

挨拶後、緊張していた学生も、参加者の方々の温かい励ましに支えられ楽しい時間を過ごすことができました。

この活動は参加者の方々の介護予防を支援するだけでなく、学生自身にとっても貴重な経験となると思います。

こうした取組みは、リハビリテーション学部の地域貢献事業の一つであり、今後も地元と連携し積極的に参加します。