【リハビリテーション学部】オリター相談会を実施しました

11月15日、リハビリテーション学部にてオリター相談会を実施しました。

オリター相談会とは、先輩学生(オリター)が後輩学生に対して授業や臨床実習などに関するアドバイスを行う座談会でありリハビリテーション学部で定期的に実施しております。

今回のオリター相談会はこれから本格的な臨床実習を控える3年生に対して、4年生が自身の実習中の体験を交えたアドバイスを伝えるという内容で進行しました。

オリターを務める4年生は同じ学生の立場から自身の体験を分かりやすく伝えており、3年生もそれに熱心に耳を傾けていました。

参加した3年生からは「実習中の過ごし方やレポートの書き方がとても勉強になった」「実習に必要な持ち物や心構え、事前に勉強することが分かって良かった」「実習前の不安がなくなった」等という感想が寄せられ  非常に有意義な時間となりました。