• グローバル

オーストラリアから留学レポートが届きました!

オーストラリア・ブリスベンにあるクイーンズランド工科大学(QUT)に交換留学中の学生から、写真と留学レポートが届きました!

新しい環境にもすぐに慣れ、オーストラリアのキャンパスライフを満喫中のようです。QUTではInternational Collegeに入り、英語の集中授業を受けています。クラスでもホームステイ先でも、英語漬けの毎日です。

クイーンズランド工科大学(QUT)では、90カ国以上から約6,000人の留学生が学んでいます。全校生徒は約40,000人にもなるスケールの大きな大学で、キャンパス内のカフェや食堂も充実しています。

オーストラリアはカナダやアメリカと並び、日本人に最も人気がある留学地です。日本を飛び出して、6か月間の交換留学は貴重な経験になるでしょう!

交換留学プログラムについては、こちらをご覧ください ↓

交換留学

クラスメートと一緒に!

International Collegeのある Kelvin Grove キャンパス

カフェテリア