• グローバル

オンラインプログラム「バーチャルツアー(タイ)」を行いました!

「グローバルキャンパス体験プログラム」のひとつ、「バーチャルツアー(タイ)」を開催しました。

第2回目のバーチャルツアーの行先はタイということで、バンコクの観光地のワットポーの涅槃仏や周辺の屋台などを現地のツアーガイドさんに案内していただきました。ツアーの途中では学生からの質問にも答えていただき、タイについて色々なことを知ることができました。また、協定大学のイースタン・アジア大学と中継をつなぎ、現地学生にタイのおすすめスポットや食べ物を教えてもらったり、学生が作成した大学や観光地紹介の動画を見せてもらったりして交流をすることもできました。

参加した学生からは、「家にいながら外国にいる気分を体験できてよかった」「現地の学生ともっと交流してみたい」「タイに行ったことがなく、おすすめの場所や料理など知れて、実際に行ってみたいなと感じた」「機会があればタイに行きたい」などの感想をいただきました。