• グローバル

フィリピンの協定校・トリニティ大学を訪問しました

神戸国際大学では2018年現在、13カ国32大学と協定関係があります。

中でも17年以上の繋がりがあるフィリピンのトリニティ大学に、下村学長と魚住国際センター長が訪問しました。これまで神戸国際大学に留学に来た交換留学生達とも再会し、懐かしい時間を過ごしました。また、今後の新たな留学プログラムについて協議しました。

ところでご存知でしょうか?

実は今、フィリピンに英語留学する日本人が増えています。アジアの中で1番英語が上手いフィリピンに先に行き、英語の基礎力を鍛えてから本場のアメリカやイギリスに挑戦した方が確実に成功するからです。欧米に比べて費用も安くフレンドリーな現地の人々のおかげで、英語力が最短で伸びる留学地とも言われます。