本学学生が神戸フットボールクラブの生徒さん対象のフィジカルチェックに参加しました。

11月5日(土)、本学においてリハビリテーション学部の学生たちが一般社団法人 神戸フットボールクラブ(KFC)レディースに所属する中学生・高校生の生徒さんを対象としたフィジカルチェックに参加しました。

六年目となる今回のフィジカルチェックは、リハビリテーション学部井上 由里准教授のゼミ生を中心に15名の学生が参加しました。
学生たちは各々担当するテストに責任を持って準備と測定を行い、非常にスムーズに行われました。
また、昨年の経験者からの指導もあり、自主的に動く学生も多く見られました。

今年のテーマは「バランス」、少し自信がついた学生と真剣に取り組んだ選手たちの表情はイキイキ
していました。

KFCレディースの生徒さんたちと充実した時間を過ごしました