本学学生が障がい者スポーツの大会にボランティアとして参加しました。

11月27日(日)、本学リハビリテーション学部の学生たちが兵庫県立障害者スポーツ交流館(神戸市西区)で開かれた「第30回日本車椅子ツインバスケットボール選手権大会予選会」に、ボランティアとして参加いたしました。

この大会は、ツインバスケットボールの普及と技術の向上を図るとともに、障がい者に対する正しい理解を深め交流を広めることを目的に開催されています。

当日は3年次生4名が、特別にツインバスケットを体験させていただきました。
本学学生の参加は、今年で5年目となります。なかには、兵庫県のチーム「carrots」の練習を手伝う学生もいます。

本学リハビリテーション学部は中級障害者スポーツ指導員養成認定校にもなっており、年間を通じて障がい者スポーツボランティアとして活動しております。

ツインバスケットを通し交流を図りました