第8回神戸国際大学グループワークコンテストが開かれました。

12月1日(木)、神戸国際大学グループワークコンテスト・プレゼンテーション大会が開催されました。

今年で8回目を迎えたグループワークコンテストは、ポスターセッションの多数の参加チームの中から厳正なる審査の結果、6組がプレゼンテーション大会の出場チームとして選出されました。

当日は各チーム緊張のなか、精一杯のプレゼンテーションで研究の成果を発表しました。
結果は、最優秀賞に経済学部 居神 浩教授ゼミの「『HOPE』型インターンシップ」、優秀賞には神戸国際大学附属高校と経済学部 遠藤 竜馬准教授ゼミが選ばれました。

昨年に続き、附属高校の生徒たちも参加、「フェアトレードを通した学習活動」と題し、大学生に負けない立派なプレゼンを行いました!

この大会をきっかけに、学問だけでなくプレゼンテーションなど、実践的に役立つ能力の向上を期待します。

最優秀賞に選ばれた居神教授のチーム

附属高校の生徒も精一杯発表しました