• キャリア
  • グローバル

6月6日(木)学内合同企業説明会を実施しました

6月6日(木)14時より学内合同企業説明会を実施しました。

留学生も積極的に採用される企業様を中心に11社にご参加いただき、4年生36名の学生が熱心に説明に耳を傾けていました。

企業の採用活動の早期化により、学生の内定を得る時期も年々早まっていますが、今回ご参加いただいた企業様は本学卒業生が在籍している優良企業が殆どで、まだ採用活動を継続されているため大いにチャンスがあります。

昨年も同時期に実施し、そこから内定を得た学生も少なくありません。そのため、今年も参加した学生から多くの朗報を得られることを願っております。

また引き続きキャリアセンターでは就職未決定の皆さんをサポートしていきます。

【学生の感想】

・自分の求める条件に合う企業に出会えてとても満足しました。

・今回の説明会に参加してとてもよかったです。

・選考を受けたいと思える企業の説明が聞けて良かったです。

・就活は出遅れましたが、まだ良い企業が残っていることがわかりこれから頑張ろうと思いました。

【企業様の感想】

・多くの学生さんに熱心に話を聴いていただいたことに感謝しております。

・業界や当社に興味をもっていただいたことを嬉しく思います。

・いい学生さんとのご縁をいただきまして有難うございました。

・採用に結びつくことを願っております。

お忙しい中、ご参加いただきました企業の皆様、本学へのご理解、ご協力をいただきまして誠にありがとうございました。引き続きまして宜しくお願い申し上げます。

キャリアセンター 一同