六甲アイランドウエルカムフェスティバル2024

2024年5月11日(土)・5月12日(日)の2日間、六甲アイランドリバーモール周辺にて、春の一大イベント「六甲アイランドウェルカムフェスティバル2024」が今年も開催されました。春から六甲アイランドで新生活を送る、または働き始める方々へ歓迎の意を込めて実施されているイベントで、飲食ブース、キッチンカーやアクティビティエリアなど様々な催しが実施されていました。本学は藤倉先生のゼミが主体となって「神戸国際大学ブース」を出店し、学生がボランティアとして、綿菓子やスーパーボールすくいをしながら地域の方々とコミニケションをし運営をおこないました。売り上げはブルーリ潰瘍と呼ばれる難病に苦しむアフリカや東南アジアの子供たちの支援に充てられます。

【そのほか会場の様子】

アクティビティエリア、パフォーマンス、フードエリア、ステージイベント等さまざまな催しが開催され、多くの方々で賑わいました。