• グローバル

2023年度後期 海外留学プログラムの壮行礼拝を行いました

1月24日(水)チャペルにて、2023年度フィリピン・英語研修およびアジア研修(タイ)に参加する学生の壮行礼拝を行いました。

本年度後期はフィリピン・英語研修に20名、アジア研修に8名の学生が参加します。

礼拝に出席した下田副学長からは、ご自身が初めて海外渡航された際のエピソードを交えながら、日本を離れ海外で学べることの大切さについてお話され、学生たちへ励ましの言葉を送られました。

語学研修と社会文化研修という研修の内容も目的も違うプログラムですが、どちらも出発の日がいよいよ来月に迫ってきました。それぞれの国で有意義な学びと経験を積み、全員が安全に健康に帰国することを一同願っています。

KIUの海外留学プログラムの詳細はこちらからご確認ください。