本学桑田ゼミの学生がNPO法人主催の学生研究発表大会に参加しました。

2月8日(木)、阪南大学あべのハルカスキャンパス(大阪市)において「第4回学生研究発表大会」が開催され、本学経済学部桑田 政美ゼミの3年生2チームが参加いたしました。

この大会は、NPO法人観光力推進ネットワーク・関西が主催し開かれ、今回は本学を含む3大学(9チーム)の参加がありました。

結果は、 「宿坊と観光列車を利用した高野山への提案」が審査員特別賞、「南京町の魅力とは」が奨励賞を受賞いたしました。
企業との共同研究やフィールドワーク、聞き取り・アンケート調査、インターンシップなど、多彩な研究手法による興味深い発表が多く、僅差の得点になる白熱した大会となりました。

​本学経済学部 国際文化ビジネス・観光学科には観光プロデュースコースがあり、フィールドワークや研修旅行を通し、観光を多角的に企画・プロデュースできる人材を育成して参ります。

学生たちにとって有意義な大会となりました

審査員特別賞の高野山チーム