ふるさと納税を活用した「未来の神戸づくりに向けた大学等応援助成」による神戸国際大学へのご支援について

平素は神戸国際大学に格別のご協力を賜り、厚く御礼申し上げます。

本学では地域社会との連携事業、高大連携活動事業(高校生向けの模擬授業など)、優れた外国人留学生の獲得と定着支援事業などに積極的に取り組んでおります。

このような取り組みの支援制度として神戸市が、ふるさと納税の仕組みを活用した神戸の未来を担う大学生をふるさと納税で応援できる「未来の神戸づくりに向けた大学等応援助成」を実施しています。

本学の事業支援にご理解、ご協力をいただけましたら幸いです。

神戸の未来を担う学生たちを応援するための支援の輪にご理解、ご協力を宜しくお願い致します。

■制度の流れ

■寄附募集期間

令和5年4月1日(土)~令和5年12月31日

(令和6年1月1日以降も寄附が可能ですが、令和6年度扱いとなります)

■本学での使い道

• 学生たちの職の健康維持を図るため、学生食堂での神戸市の地産物を使用した総菜等の提供
  • 一般の方も利用可能な学生食堂で学生への食を通したPBL教育実施
  • 教育施設・備品の拡充

■寄附の受付方法

・神戸国際大学への「ふるさと納税」は
 QRコードからご覧ください

・インターネットによるお申込み
神戸市ホームページにて寄附の使い道をご確認いただいた上で、同ページの「ふるさとチョイス」または「さとふる」へのリンクよりご寄附いただけます。

※ご寄付の際は、必ず寄附先として神戸国際大学を指定していただきますようお願いいたします。

また、ふるさと納税で神戸国際大学附属高等学校も応援できます。
大学、附属高等学校併せてぜひ応援していただきますようお願いします。