2023年度新入生対象 入学前オンラインレクリエーションを実施しました

2023年3月15日(水)、2023年度新入生向けのオンラインレクリエーションをZOOMで開催しました。
レクリエーションの目的は入学前から神戸国際大学の教育サービス内容や伝統について理解を深め、大学4年間の生活をイメージしてもらうこと、同級生や先輩との出会いや友達作りのきっかけを提供することが目的です。

当日は経済学部・リハビリテーション学部を合わせ新入生80名、在学生15名、計95名の学生が参加しました。

今回のレクリエーションは在学生の皆さんも企画運営に携わりました。最初は神戸国際大学のあゆみを紹介する動画を見ました。

その後、各学部の特色が反映されたプログラムにより、リハビリテーション学部では在学生中心に、経済学部では新入生中心にとして新入生・在学生ともに和気あいあいとした雰囲気でレクリエーションはすすみました。

新入生の皆さんは大学の勉強や部活のことだけではなく、生活面の不安についても先輩と話をすることができ、参加者の皆さんにとって有意義なイベントになりました。