2017年七夕祭開催報告

7月1日(土)第8回神戸国際大学七夕祭が開催されました。

当日は天候に恵まれ地域の方々をはじめ多くの方に来場頂きましてありがとうございました。

今年のテーマは「天まで届けこの願い」願いを込めた短冊を風船に結び天の川まで飛ばすイベントでは多くの風船が六甲アイランドの空を舞い、
天の川まで届いたことでしょう。

ステージイベントでは本学恒例の軽音楽部、書道、ダンスパフォーマンスで盛り上げ、Kiu‘sの登場で会場の盛り上がりはピークに達しました。

ちびっ子対象の○×クイズや手持ち花火大会では多くの子供さんが楽しんでいました。

飲食模擬店も好評で多くの店では食材が足りず買出しに行くハプニングも続出しました。

遊戯関係では恒例のふわふわ牛太郎や射的、ストラックアウトも行列ができる好評ぶりでした。

今年もお天気に恵まれ、プログラムを最後までやり遂げることができ、最後まで多くのお客様に残って頂きありがとうございました。

来年も晴れることを願い、更に地域の方に楽しんでもらえるイベントを目指し学生会は頑張ります。

今後も学生会行事へのご理解、ご協力よろしくお願い申し上げます。
                                        七夕祭実行委員長 吉村 源貴