六甲ライナー「マリンパーク駅」にて本学学生によるマナー向上アナウンスが放送されています

神戸国際大学の最寄り駅である六甲ライナー「マリンパーク(神戸国際大学前)」駅において2022年10月下旬より本学学生がアナウンスした「乗車マナー向上に関するお願い」に関する放送が流されております。

この放送は本学の授業実施期間中の平日16:30~18:30の間に同駅のホームにて流されており、主に駅周辺の学生・生徒らの帰宅時間帯に合わせ、混雑が予想される車内において全ての乗客が快適に過ごして頂けるようにとの思いから企画されたものであります。

今回のアナウンスは1年次から大学祭など学内の主要行事において司会を務めている学生会所属の深津凛さん(経済学部/2年生/神戸山手女子高等学校出身)が担当しました。

【深津さんのコメント】
アナウンスを録音するというのははじめてのことで緊張しましたが、貴重な経験となりました。この放送でより六甲ライナー利用者の皆様が乗車マナーについての意識を高めて頂ければ嬉しいです。