KIUパラスポーツトークライブのご案内

2022年12月10日 ㈯ 神戸国際大学ミカエルホールにて「KIUパラスポーツトークライブ」を開催いたします。

今回はパラ卓球でパラリンピック4大会連続出場、マツコ・デラックスさんとの対談等各種メディアでもおなじみ、今年も世界選手権の代表選手として第一線で活躍されている別所キミヱ選手をお迎えし、トークショーと体育館でのパラ卓球体験会をお送りいたします。

トークショーは公益財団法人兵庫県障害者スポーツ協会理事長の増田和茂氏がインタビュアーとなり、別所選手がこれまでどのような困難に直面し、その度に乗り越えてきたのかという話題を中心に進行いたします。

イベントは事前申し込み制定員100名となっております。詳細とお申込みフォームは以下の通りです。

【イベント名称】
 KIUパラスポーツトークライブ 「困難をプラスの力に」
【ゲスト】
 別所 キミヱ 氏
【インタビュアー】
 増田 和茂 氏
【日時】
 2022年 12月10日(土)10:00 ~ 12:00(開場9:30)
【会場】
 神戸国際大学 2号館4階 ミカエルホール
【お申込み】
 以下の申込フォームよりお申込みください。(申し込み締め切り11月21日㈪まで)
 申込フォーム

【大学スポーツ資源を活用した地域振興モデル創出支援事業採択事業】
今回のKIUパラスポーツトークライブは、一般社団法人大学スポーツ協会(UNIVAS)の大学スポーツ資源を活用した地域振興モデル創出支援事業の令和4年度採択事業として実施いたします。

【リハビリテーション学部理学療法学科授業として】
今回のKIUパラスポーツトークライブは日本パラスポーツ協会の「中級障がい者スポーツ指導員資格養成校」である本学リハビリテーション学部生に向けた学びの一環として実施されます。

★関連URL
 ・別所キミヱ選手 プロフィール
 ・大学スポーツ資源を活用した地域振興モデル創出支援事業について
 ・日本パラスポーツ協会「中級障がい者スポーツ指導員資格」について