• グローバル

2022年度後期留学プログラムの一部実施について

新型コロナウイルスの影響により中止が続いていた留学プログラムですが、約2年半ぶりに2022年度後期留学グラムの一部を
再開することといたしました。

日本外務省が発出する感染症危険情報レベル、渡航先での水際対策の緩和および撤廃を鑑み、本学での危機管理マニュアルに従って
「実施」の判断に至りました。
ただし、コロナ禍での海外渡航であるため、本学では留学を希望する学生の健康と安全を第一に考え、引き続き今後の状況に注視し、2023年2月の渡航時期までに状況が暗転するようであれば実施について再検討いたします。

下記にある実施が決定したプログラムに参加を希望する学生は、プログラムに紐づく科目の履修登録をしてください。
また、各科目の第1回目の授業では申し込みに係る必要書類の配布や、重要事項の説明をしますので必ず出席してください。

【経済学部生 後期実施プログラム・科目名】

・春期英語研修(グループ型) 科目:海外研修A  ※夏期英語研修(グループ型)を春期に延期したプログラムです。

・アジア研修         科目:留学セミナー(研修基礎)

・海外インターンシップ    科目:インターンシップⅢA/B (任意)

【リハビリテーション学部生 後期実施プログラム・科目名】

・春期英語研修(グループ型) 科目:海外語学研修A  ※夏期英語研修(グループ型)を春期に延期したプログラムです。

≪お問合せ先≫
学生支援センター(国際交流)
TEL: 078-845-3456
iecenter@kobe-kiu.ac.jp