第5回 理学療法技術講習会を開催しました。

9月30日(土)本学にて第5回 理学療法技術講習会を開催しました。

テーマ「実践!動作解析-立位・立ち上がり・歩行の基礎知識と臨床での動作分析への応用と実践-」

主催:神戸国際大学リハビリテーション学研究所

後援:神戸国際大学学術研究会

講師に、関西医療学園専門学校 理学療法学科 学科長で理学療法士の西守 隆先生をお迎えしました。

当日は、本学の臨床実習関連施設理学療法士の皆様や本学卒業生など、111名もの皆様にご参加頂きました。

理学療法技術講習会は、本学卒業生、臨床実習関連施設・講義関連施設の理学療法士、地域の理学療法士を対象として、毎年1回実施しています。

次年度も臨床における専門的治療技術と手技のアップデートを目的として有益な講習会を開催する予定です。